Желтеют самолётики

Деревья рано начали желтеть.
Как-будто укачало ветки лето.
Так рьяно на листках расселась медь...
Стоит наш клён в оранжевых браслетах.

Желтеют самолётики. Растут.
Их греет солнце. Клён дарует силы...
Настанет время - вовсе упадут,
Чтоб прорасти и клёном стать красивым.

Надел одежды лучшие свои
И восхищает, стразами сверкая...
Ах, клён!...Уселись стайкой воробьи...
Промчался ветер, ветками играя.

Так рано на листках расселась медь...
Деревья рано начали желтеть.


Рецензии
Аида, чудесная пейзажная лирика!

Микола Стихоплет 2   25.09.2020 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо.
Скоро и зима пожалует...

Аида Дружинина   26.09.2020 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.