Она любила

Она сидела на окне, считая звёзды.
Он под балконом на коне - всё так серьёзно;
Он пел сонату под баян и звал в дорогу.
Она вдыхала свой кальян, качая ногу.

Он пил из фляжки терпкий ром, она курила.
Дурман ли, песня под окном Ей ум затмила:
Порхнув, как в пламя мотылёк, со всей любови
К Нему в объятья,... но - е/б/лысь! И лужа крови!

Полёт - хY%ня: второй этаж, два перелома.
Хирургу всё до мелочей давно знакомо:
По телу ссадины и шрам на ягоди'це,
Но будет жить, пусть всё в бинтах, в жгутах и в гипсе.

Она лежала у окна, глядела в стену,
Он за окном и под конём, всё откровенно.
И у Неё и у Него катились слёзы.
Он пел, конь ржал, играл баян, сияли звёзды.


Рецензии