Нежится вечер усталый
В розовом свете заката;
В тихом звучаньи сонаты
Августа ночь наступала.
Тоненький луч на прощанье
Высветил тучки рельефом.
Звуки последние эхом
Плыли в парящем тумане.
Ночь, наступая, накрыла
Землю нетканой вуалью,
Только за тёмною далью
Неба полоска светилась.
Месяц рогатый сияя
Нимбом в ночи синеокой,
Словно пастух одинокий
Звёзды на небе считает.
Тихо. Как-будто уснула
Сном беспробудным планета...
Росчерком ярким комета
В небе хвостом полоснула.
Ближе к рассвету, бодрящей
Свежестью веет прохлада,
Росы, в лучах колоннады,
Блещут алмазом искрящим.
.
Свидетельство о публикации №120080908850
Даниил Бельской 05.07.2024 22:29 Заявить о нарушении
Нина Григорьевна Скорикова 05.07.2024 22:35 Заявить о нарушении