Мир вздрогнет...

Я сел за свой письменный стол,
Придвинул поближе к себе лист бумаги,
Порвал без малейших усилий руками,
Сгрёб в кучку обрывки и смёл...

Не вызвал листок в голове никакой
Миров невозможных... наглядной картины,
С которыми мог бы справляться один бы —
Реальность моя... не дружнА с головой...

Схватить и встряхнуть... мог реальность я сам...
Покрепче, пожалуй, любого другого,
Явить миру облик реальности новой...
Но грубую силу всегда отрицал...

Я брезгую брать этот мир на себя...
В другую уводят фантазии сторону:
Из истин в мирах, увлекаюсь которыми, —
СловА ни за что не используют зря...

С трудом вот ищу я заветное слово,
Которое с дрожью доверю бумаге...
ОбрОнит его мне измученный ангел —
Наступит мой день и реальный мир вздрогнет...


Рецензии
А Мир, Руби, и так уже вздрогнул..., иначе
не было бы того, что сейчас творится.
Русофобы забегали, словно напуганные крысы.
Замечательно!
Оба стихотворения классные, что сейчас прочла.

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   04.03.2022 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.