Попугайчики высоцкий

***********************
Послушай Зин,евреи валят все,
А жаль не глупый ведь народ.
А ты вон нынче говорила мне,
Кто не уехал,идиот.
Тебя мне Зина не понять,
Без нужных "*ксив"куда линять?  -- (*Документы)
Среди "совдеповских"людей,
Не все еврей.....
.........................
Ой,Вань балдёж *репатриировать, -- (*Возвращение на историческую родину)
Как хорошо ,что есть *Сохнут. --  (*Агенство для эмигрантов)
Я им готова аплодировать,
За то,что мы с тобою тут.
Евреем прадед был твой Вань,
И это,как в стакане грань!
Не то,что всякая там рвань,
Скажи ка Вань...
....................
Ты Зин на грубость нарываешься,
Зачем врала им,что я  "свой".
Ты здесь бананами питаешься,
А мне грозятся " *Бритмелой" --  (*Обряд обрезания) 
Ну,как сдержаться от обид,
А вдруг я стану инвалид.
Мне наказание без причин,
Обидно Зин.....
..........................
Напрасно Вань со мною лаешься,
Я не глупее местных дур.
Зачем упрёками бросаешься,
А мне ещё,сдавать " *Гиюр"  --(*Экзамены знания Торы)
Это не семечки плевать,
Тут без него мне так сказать,
Ихней то бабою не стать,
Совсем не стать.
....................
Какое Зин тут настроение,
Наружу рвётся страшный мат.
Где взять бутылку к дню рождения,
Когда закрыто всё в *шабат.  -- (*Суббота-выходной)
Не ходит транспорт даже Зин,
Какой же толк от всех витрин.
Бери хоть пей один бензин,
Обидно Зин...
.....................
Ой,Вань так что же получается,
Коль люди правду говорят.
*Кибуц в Израиле собирается,-- (*Колхоз)
Растить *"Кашерных"поросят. --- (*Разрешенных религией)
Деликатесом,назовут,
И проштампуют,мол *"кашрут" ---(*Разрешенных религией)
Пусть даже верущие тут,
С мацою жрут.....
.........................
Тут Зин "*Датишным" полагается,  --- (*Верующие евреи)
Льготы,деньги и почёт.
Служить,работать запрещается,
А нам с тобой наоборот.
Ребята в пейсах норовят,
Побольше деток настругать.
А мы потея лишь пахать,
Их душу мать.....
..........................
Ой Вань," *Машканты"тут кусучие,  --- (*Ссуды денежные)
Как та собака или зверь.
Хозяева такие злющие,
Когда выталкивают в дверь.
А за спиной Восточный мат,
Ещё угрозы в " *Бетмишпат"    --- (*Суд)
Соседка"чёрная" Люси,
Кричит ;"*Руси" !!!    -- (*Русские)
...........................
Послушай Зин,так получается,
Здесь безобразий,просто жуть.
Во мне сомнения сгущаются,
Послать бы всех,куда нибудь.
А то достала их жара,
Да,комары и "*Миштара"   -- (*Полиция)
Нас задолбает Зина тут,
Их "*Савланут"  --- (*Терпение)
*****************************


Рецензии