О ком это я? Загадка

Создав полотен тысяч шесть
Он все их людям подарил
Его картин не перечесть.
Со всех про море говорил,
Он на заборах рисовал
Шторма и волны, ветра шквал.
Морские пляжи, корабли,
Что  плыли близко и вдали.
Да разве хватит у вас сил,
Так он про море говорил,
Чтобы стихию описать ,
И все мгновенья передать!
Нет, он натуру не любил
И в мастерской потом творил
А нам казалось, что сейчас
Волна обрушится на нас.

Царем морей он с детства был
И щедро свой талант дарил.


Рецензии
Прекрасно о художнике!
Скорее всего Айвазовский!

Спасибо,Нина!

Света и Радости!

С нежностью..

Светлана Доля   11.08.2020 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.