Я буду тебя ждать

Ты ворвалась, как молния на небе,
Рванула ты судьбы моей края.
Я не мечтал о бое иль победе,
Но знал я точно: будешь ты моя.

Оставил мысль, оставил её Богу,
Пусть Он решит, коль так уж суждено.
Пусть Он развеет сумрак и тревогу,
Иль вверх мы к звёздам иль вдвоём на дно.

Твои глаза, как море, тёмно-сини,
Улыбка хитрая, лукавая она.
Стройна ты станом и хода красива,
Душа сомнений, как всегда, полна.

Что её гложет, что тревожит сердце,
Что тянет якорем к морскому её дну?
Стучусь, как прежде, я в твои все дверцы,
И не могу открыть я ни одну.

Живёт там страх, живут переживанья,
Не хочешь в жизни этой быть одна.
Но кого выбрать? День и ночь терзанья,
Беда ли это иль судьбы вина?

Ты вроде любишь, вроде бы подходит
Мужчина этот…вроде бы нашла…
Но всё не так и Бог его отводит,
Разлука…боль…и вера вновь ушла.

Быть может всё ж хранишь любовь ты в сердце,
Хранишь тому, кого ты не нашла.
Хранишь тому рванёт кто жёстко дверцу
И скажет так: «Собралась и пошла».

Взяла себя, любовь и все сомненья,
Назад тебе дороги уже нет.
Прощай былое...женщиной отменной
Ты станешь с ним лишь через пару лет.

И будешь ты любима и хранима
Всеми богами летом и зимой.
Сегодня ты до боли так ранима,
И знаешь то, что есть мужчина твой.

Он где-то рядом, он с тобой незримо,
Его так хочешь часто ты обнять.
Склонить главу к плечу и быть любимой,
И скажешь вслух: «Я буду тебя ждать…»


Рецензии