Две женщины

         
               

“За несколько дней до своей смерти Бродский
разослал письма друзьям. Среди разных
просьб и распоряжений, якобы поэт обращался к ним
с просьбой дать подписку об отказе от любых
комментариев его частной жизни до 2020 г. “
                Елена Ерёменко

Двадцатый год уже настал,
Но не написано ни слова
О жизни с гением стиха,
Быть может, женщины готовы
И разомкнут свои уста.

Одна любила и бросала,
Поэта мучила любя
И с другом близким изменяла
Серьёзно, вовсе не шутя.

Другая, нежное созданье,
Поэту принесла любовь,
Тепло, взаимопониманье,
И возродила к жизни вновь.

Две женщины, такая вот судьба,
Любил безмерно он и ту и эту.
Одна страданье принесла,
Другая отдала себя поэту.

Ведь музы не щадят творцов,
А боль – рождение стихов,
Они  поэта  тоже  дети
Из сердца вырвавшихся слов.


Рецензии