К-141 Курск

Тук. Тук. Тук…
По переборке,
Тянет негромкий звук
Юнец в треуголке.
Сколько ему лет?
Больше  воды в отсеке,
Лампочки красный свет
Жжет воспалённые веки.
Дышать был приказ
Через раз.
Да как его выполнять,
Когда смотрит смерть на вас
И жаждет поцеловать?
Лишь стук о переборку
И молчаливый страх,
Найдут ли юнца треуголку
В этих подводных слоях?
И только:  Тук... тук… тук…
Тише и тише.
И вот  замолкает звук,
А я все выше и выше!


(Российский атомный подводный ракетоносный крейсер. Затонул в Баренцевом море, в 175 км от Североморска, на глубине 108 метров в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли).


Рецензии