И увидишь ты, что это хорошо

 
Мир тёмен, но пейзажи и предметы
Есть, только если существует глаз.
Хоть мудрость разлита' подобно свету,
Дано её познать не всем из нас.

Познанье — средство, как стрела из лука,
А цель — создать уютный  космос свой,
Искусство жить — сложнейшая наука,
А вот творить, так это волшебство.

Несовершенным создал мир Всевышний.
Оставь свои проклятья и мечты.
Создай свой мир, и ты не станешь лишним,
А самым нужным миру станешь ты.

Рождаясь, человек подобен Богу.
Мир представлений собственных творя,
Из пелены незнанья понемногу
Он создаёт равнины и моря,

Цветы лугов и певчих птиц рулады,
Брильянты в ожерельях паутин,
И мерный рокот горных водопадов,
И друзы хрусталя подталых льдин.

Бог жив в любом создании живущем,
Себя творящем словно новый мир.
Творенье повторяет Всемогущий
И снова отделяет свет от тьмы. 
 
И что сам Бог смог за' пять дней с субботой,
Лишь, жизнь прожив, ты сможешь завершить,
Довольный, как и Бог, своей работой,
Понявший, что творить и значит — жить.


Рецензии