Кто сказал, что уже ничего не вернуть

Кто сказал, что уже ничего не вернуть,
Еще пару шагов – и закончится путь!?
Но годами потрепанный плащ
Мой не слился с дорогой!

Запах пенной волны не обманет ноздрей,
С каждым вдохом слеза горячей, солоней,
Я бегу за своею мечтой
По волне синеокой.

По безбрежному морю плывут корабли,
За свободной волной вижу город вдали,
Как же долго, Одесса моя,
Я по свету скиталась!

Где-то там, у причала, где старый маяк,
Чайки помнят меня, волны след мой хранят,
У бескрайних твоих берегов
Мое сердце осталось...


Рецензии