Хрустальный свет свинца мертвеца
Мы виделись лишь однажды во сне
Ты паял молодость старым паяльником
К мОлодцу в старом огне
Он отражался пеплом
Он искал правой ногой сделать второй шаг
А ты паял, собрав стадион зрителей
Словно наступил март
Лаял старый пёс об изменах
Сменил за время своей преданности кучу царей
И каждый хотел крови
Каждый с новой охотой становился злей
А пёс видел будущее
От того не рвался с цепи
Царей мочили, пёс оставался ненадолго один
Мы встретимся в полдень жаркой недели
Над нами лучи пули пустят мимо
В точно таком одеянии, как заходил в Лувр гость
Писать не свои картины
И когда ответят вопросы на все ответы
А шахта вычерпает последние штрихи недр
Ты скажешь - пошли все нахер
И купишь билет улететь на звёзды
Что - бы приспустили флаги свой выбранный цвет
Прошли годы
Без остановок шли по рельсам дальние дороги
И все, кто меняет решения
Для меня никто
И все, кто молчал, а внезпно запел - подхалим
Выбрал время и стал карикатурный герой
С полотнищ известных картин
Открыв рот вдоха, выдоха - внимают
За пазухой держат телеграммы
Встречай до востребования в Тель Авиве
Буду с алмазным взглядом вокруг металлической пыли
Ребята пропили последний конец света
Это пароль - билет оформлен на парня из кабриолета
Его тачке снесло крышу
Да и его скорость движения уже не колышит
Сбейте со стены мою тень
Пусть кровь останется суше вен
Счастье - ты вечно влезаешь
То в мою жизнь, то в выхлоп нервных систем
Пытаешься найти кровное родство
Без права клятвы на крови
Я привык видеть тебя издали
Словно маяк, что…
то горит, то не горит
Свидетельство о публикации №120080907583