Гуляет ветер
По всей планете,
Гуляет ветер
На белом свете.
Гуляет ветер,
Крыши срывает,
Деревья с корнем
Он вырывает.
Вот стог на поле
Поднял он в небо,
И стог как будто
Вообще здесь не был.
В лесу устроил
Лесоповал.
Что ты наделал ?
Кто тебя звал?
Да, ты огромный,
Да, ты могучий.
Лучше по небу
Гоняй ты тучи.
Играй с волною,
Волнуй ты ниву.
Не озоруй лишь
И нас помилуй.
Ты успокойся,
Гуляй в просторах.
Для нас, ты сильный
И грозный воин.
Гуляет ветер
И нас не слышит,
Гуляет ветер,
Срывает крыши.
01.07.2020
Свидетельство о публикации №120080907489