Закат

А там внизу, смотри, - красивая вода
И в волнах жизнерадостные блики.
И ветер гонит ввысь прозрачные стада
Под куполом, которым все накрыто.

И что-то не молчит, и вдаль меня влечет,
И манит неизведанной дорогой,
Что август... подожди! И бегство дней не в счет,
И впереди еще, возможно, будет много.

Но канет быстро свет с той стороны окна
И день закончится, и жизнь пройдет, и лето.
И непослушных кос кудрявая копна
На пепел злато поменяет где-то.

И вроде плеск так жив, и взор так веселит,
И солнце ласково, и небо голубое.
Но, наступая, ночь так чем-то жжет в груди,
Что эту грусть, молю, ты забери с собою.

(с) ND, 8.08.2020.


Рецензии