Васильки
До ивовой свадьбы дожила одна.
Трое взрослых внуков, дети - старики.
А ей каждой ночью снятся васильки,
что дарил любимый. Снится, что живой.
Что после больницы он пришёл домой,
залихватски охнув, вдруг из-за спины
достаёт букетик. Были б эти сны
хоть на миг, да правдой... Но придёт рассвет
и растает в дымке васильковый цвет.
Лишь портрет с любовью смотрит со стола
на ковыльи волосы, в синие глаза.
Свидетельство о публикации №120080906999
Владимир Булычев 14.10.2020 15:42 Заявить о нарушении
Грищенко Наталья 31.01.2021 19:06 Заявить о нарушении