Рассыпан блеск осколков от дождя

Рассыпан блеск осколков от дождя.
Я соберу их сразу, воедино
И накормлю дождь сладкою малиной,
Не обернусь на двери, выходя.

Его вода волшебною зовётся.
Невероятной падая с небес,
Она то плачет снова, то смеётся
Всем благом хризантемовых чудес.

Его глаза - алмазы. И не скрою,
Что слышит в мыслях слёзы на щеках
Телепатически на счастье он настроен,
Хотя всегда вода в его руках.

И чары снов безбрежны, точно вишни
Те, по которым он бежит слегка.
Вновь под дождём бегу совсем неслышно,
По лужам, — там, где дремлют облака.


Рецензии