Особою тайный
и попутчик кому неслучайный.
Знаменито богатый мудрец,
одинок, и особою тайный.
Умывается лето дождём
или грустью черпается с тучи.
Баю, есть увядание в нём
прогибается осень на круче.
Бесноватые игры теней -
суета подле дня и прохлада;
не имеешь чего-то – умей
и кометою быть звездопада.
Часто сам выхожу из себя.
- Отгадайте желание, Август,
пеленая узлы волшебства,
зацелуйте уста юных яблонь.
Август – это ещё не конец -
изначальная в осень дорога.
Запыхавшийся седенький жнец,
отдохнул в одночасье у стога…
Свидетельство о публикации №120080906956