Последний час

       25 июля 1980 года не стало всеми
       любимого Владимира Высоцкого.

В глазах лишь беспросветный ужас:
Опять не подоспела доза...
-Такой театру ты не нужен!-
Сквозит во всех актёрских позах.
Лишь держит на плаву Любимов...
Ломает. Никакого слада!
Чуть легче стало: из кабины
По телефону голос Влади:

-Любимый, будет всё, как надо.
Парижем излечу тебя я,
А хочешь, мотанём в Канаду?
Ну почему опять ты пьяный!?-
Стыдит эфира бесконечность.
Поглощена Олимпиадой
Москвы улыбчивой беспечность.
-Любимый, будет всё, как надо!-

--------------------------------
Жизнь промелькнула вспышкой-блицем,
Не потянули дальше кони...
Назавтра всколыхнут столицу,
Забыв веселье, люди скорбью.


Рецензии