Задыхаюсь - от жгучей ласки...
Задыхаюсь - от жгучей ласки,
От нашествия облаков,
От дождя неуёмной пляски,
От бессвязных , горячих слов.
И далёко всё, так далёко,
Просветило - и сгинуло враз…
Бесполезны - слова, упрёки,
Весь набор заученных фраз.
Души наши - и беззащитны,
И растеряны, и слабы,
И в условности мы зашиты,
И страшимся своей судьбы.
1968 г.
Свидетельство о публикации №120080906782