Играют Нечистые вдохновенно
Играют "Нечистые" вдохновенно
с населением информацией в салочки-
истина с ложью попеременно
отмечается в душах галочкой.
Голая правда хрупка бывает настолько,
что теряет истину в ситуациях сложных.
Ложь - блудливой, хитрой особой
нить мотает - вымыслов всевозможных.
Разукрашенная, в фальшивых побрякушках-
кормит из грязных рук сахарной сдобой,
сладким ядом хмель проникает в душу
и обвивая - сторожит коброй.
Иллюзорных обещаний золотые монетки
насыпает с избытком в ладошки.
Правда, реальности раскрывает моменты-
оставляя от иллюзий одни черепушки.
Поит правда истины настойкой,
лечит от фальшивой игривости ложной,
бывает настойка очень горькой-
если по иному излечить невозможно.
Человек - дитя современной системы
забывает, что ум дан для поиска истины.
Расставляют "Нечистые" в игре ловушки и схемы,
и убивают душу - часть божественной искры.
Свидетельство о публикации №120080906586