Быть

Почему мы пытаемся быть любимыми,
интересными, что до жути?
Замыкаемся там, где должны быть открытыми,
и всегда хотим докопаться до сути?
Пытаемся прыгать по головам, лезть из кожи вон, чтоб увидели.
Повысить значимость нашим словам, предавать, чтобы нас ненавидели.
Почему очень сложно остаться собой, быть глупым, немного нелепым?
Быть живым, и дружить со своей головой,
в темноте быть немного светлым.
Не бояться сказать, то чего так хотел,
пусть с запинками, но по сути.
Не бояться доделать, чего не успел,
и неважно, что скажут люди.
Бежать по бульвару с энтузиазмом,
и счастье искать в мелочах.
Не быть моралистом, все время с маразмом,
имея зажатость в плечах.
Мы разные все, но пытаемся быть
все время каким-то "не тем".
Пытаемся вспомнить, в надежде забыть, что мы разновидность систем.
И кем бы ты не был, итог лишь один, что всех невозможно влюбить.
Пытаясь понравиться - будешь один, забывая, что нужно жить.


Рецензии