Вот так
Решил послушать Рахманинова "Вокализ".Зашел на ютуб и нашёл эту композицию у Спивакова,замечательного нашего дирижёра.Для интереса посмотрел,сколько подписчиков у него.Оказалось около 400(((((((.У Шнурова 10 миллионов.400- на всю Россию...Куда ты катишься,страна?Все безнравственное всплыло на поверхность и не хочет тонуть.А нет ли в этом вины государства,правительства,президента?Нельзя же заниматься только политикой и экономикой.Да и как занимаются они?Всё зависит от нефти и газа.Далеко они продвинулись...А национальной идеи так и нет.Безыдейное руководство наше.Однажды Влаиль Казначеев сказал,что в СССР раскрывают только 3-4% талантов.Это усредненное значение.По искусству,по науке.В США,Западной Европе и Японии-до 10%.Это в 80-е годы.Интересно,сколько талантов не раскрыто в России?Да и Греф со своей системой образования-кто допустил его туда?"Чем меньше образованных людей,тем легче ими управлять,у них самосознание ниже"-вот значит,что он хочет.Какие там таланты...
А каких композиторов дала Россия миру-Чайковский,Глинка,Мусоргский, Рахманинов,Прокопьев,Римский-Корсаков,Шостакович,Стравинский, Александров,даже Шнитке.А за 30 лет демократии-ни одного имени.А срок немалый.Печалька.Это и в кино,и в литературе, и в науке.Сейчас мы не смогли бы собрать корабль "Восток",на котором летал Юрий Гагарин 60 лет назад.Комплектующих свих нет.Дожились...
Рецензии