Париж, далёкий и близкий... Авторская песня
Гуляю снова по Парижу.--
Вдыхаю аромат его.
И тайны города всё ближе,
Увидеть хочется ... ещё.
Брожу вдоль Сены, тихой, нежной.
Она сияет, вся в огнях.
Здесь жили ГюгО, ВальтЕр мятежный …
гЕйне писал о ней в стихах.
Припев.
Париж, Париж, далёкий ты и близкий, …
Волнуешь нам Сердца уж столько лет.
И, с Монмартровской взирая вышки,
Всему миру ты шлёшь ПРИВЕТ ...
2.
Здесь Поцелуи Нины рИччи
Аромат хранят до сих пор.
И ждут влюблённые здесь встречи,
Чтоб дух Любви украсть с собой …
И вновь гуляю по Монмартру,
К Мулен де ля ГалЕтт спешу,
Вдохну фиалок ароматных. --
Я воздух твой, Париж, ... люблю.
Припев.
Париж, Париж, далёкий ты и близкий,
Волнуешь нам Сердца уж столько лет.
И, с Монмартровской взирая вышки,
Всему миру ты шлёшь ПРИВЕТ …
3.
Уж вечер ползёт на бульвары,
А Гефская площадь в свету,
Здесь гуляют влюблённых пары. --
О, Париж, ... тебя я люблю!
Я заглянул в Шато- погребок,
Чтобы выпить бокал Бордо.
В этом деле я не одинок. --
Здесь вино на радость дано …
Припев.
Париж, Париж, далёкий ты и бдизкий,
Волнуешь нам Сердца уж столько лет.
И, с МОНМАРТРОВСКОЙ взирая вышки,
Всему миру ты шлёшь ПРИВЕТ …
***************************************
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №120080906384
Ольга Солодина 2 09.08.2020 17:30 Заявить о нарушении
оценки.
Спасибо и со взаимностью.
Галина Яловол 4 10.08.2020 06:26 Заявить о нарушении