Уходи
-Уходи!- твердят дожди.
Тихо стонут половицы
Вечерами: -Уходи!
-Уходи!- кричит босота.
Повторяет детвора.
-Уходи!- хрипят болота.
-Уходи! Уже пора!
-Уходи!- струятся струи...
Но оранжево ему.
"Беларусь свою родную
Не отдам я никому!"
-Уходи!- грохочут горы.
-Уходи!- скрипят снега.
-Уходи! Пора, Рыгорыч!
Не попутай берега!
-Уходи!- пророчат ямы.
Беларусь идёт ко дну!
Но старик твердит упрямо:
"Никому не дам страну"
-Уходи!- мерцают звёзды.
-До греха не доводи!
Уходи, пока не поздно!
Это просто. Уходи!
-Уходи!- ворчат старушки.
-Ты нам больше не отец!
Нам отдай свои игрушки.
Тут и сказочке конец...
Свидетельство о публикации №120080906347
Кожедуб 06.10.2020 22:55 Заявить о нарушении