Девочка в клеточку

               «Сидит девочка, куртка в клеточку
                Юбка в клеточку, кепка в клеточку»

               «На душе у ней суматошница»

               «Где то в форточке люди лаются»
               [автор: Генадийс Сальпетерс/ЭзГор Арнийский]
               [название: "Весенняя зарисовка..."]
         
***

Сидит девочка, куртка в клеточку
Юбка в клеточку, кепка в клеточку
Даже трусики тоже в клеточку –
Кто-то в трусики сунул веточку.

На душе у ней суматошница,
Неразборщица, перепутница.
Ветка колется – носик морщится,
Наша девочка вся сутулится...

Где то в форточке люди лаются...
А девчоночка молча мается.
Пожалею девчонку-деточку
И из трусиков выну веточку...

***




.


Рецензии