Русский характер

Шелестят ли леса вековые,
Или дует нещадно пурга -
Всё заложит в характер Россия
С малых лет навсегда, навсегда.

Научили певучие степи
Постепенно терпению баб,
А уральские горные цепи
Дали душам сибирский масштаб.

До конца русский нрав не изучен,
Простодушный, свирепый, родной,
Удивляет загадкой излучин,
Обжигает студёной водой.

Мы порой совершаем ошибки,
Потому что сердца горячи,
Но в запасе есть щедрость улыбки
И тепло старорусской печи.

04.08.2020


Рецензии