Я - просто Человек, влюбленный в жизнь

Я верую без веры...
Надеюсь без надежды...
Дышу, как и живу, стихами
Пишу спонтанно и взахлеб
на тонких струнах любящего сердца
Я не придумываю вымученных фраз
и не мечтаю стать поэтом...
Я - просто Человек, влюбленный в жизнь
и потому дружу я с вдохновеньем
Не жду часами Музы я приход,
а лишь внимательно за жизнью наблюдаю
И Муза вдруг сама ко мне идет
навстречу ясному, сосредоточенному взгляду...
Когда ты замечаешь многое вокруг
и впитываешь звуки, запахи и ощущенья, -
Ты отрешаешься от вороха надуманных проблем
и переносишься в текущее мгновенье...
И все вокруг воспринимается легко,
без разделенья на хорошее и плохое
Вот - я, вот - мир, а вот - момент,
отсчитывающий на циферблате время...
И дышится легко - легко
и сердце, радуясь, ликует
Да будет мир, а в мире - мы!
И все прекрасное, и доброе и светлое!


Рецензии