Безумная смелость

Здравствуйте! Прошу прощения за эту безумную смелость. Я без паспорта, ещё и ручка куда-то делась. Просто хотел спросить, извините, что отвлекаю. Как вообще теперь жить? Может быть, кто-то знает? Помните, как Коперник сгорал на костре, от идей своих не отрекаясь? Помните, мы себя самих теряли в той красоте, по проспектам шумным скитаясь? Я могу ошибаться, не судите строго, но буквально прошлым летом, глядели мы в небо, не глядя под ноги, и каждый из нас себя мнил поэтом. Да, конечно, мы спотыкались и падали, куда же без этого. Да не спорю, мы что-то скрывали и прятали, но ведь что-то для нас было светом. Вы извините, что я так настойчив, но раньше мы читали стихи наизусть. И даже когда всё было не очень, мы лелеяли рифмами терпкую грусть. Верно вы думаете, потерял, зря, зря носил в дырявых карманах. Сейчас бы прижал к груди и обнял всех заблудших, нелепых и странных. Да-да-да я растяпа и балабол, и, конечно же, сам во всём виноват. Но где бы найти это, знаете, как ожог, как укол, и чтобы было ярче солнца в сто крат. Нет-нет, я не хочу вас обидеть, что вы, скорее даже наоборот. Мне бы безумно хотелось увидеть, как улыбнётся ваш сдержанный рот.


Рецензии
Коперник не сгорал -- сожгли на костре Джордано Бруно :-)

Лёня Фукшанский   01.06.2021 00:57     Заявить о нарушении