Уезжаю с малой родины

 Березки сменили красавицы сосны,
Вершинами рвутся они в синеву.
Автобус по трассе свободно несётся,
Прощай, отчий дом, теперь еду в Москву.

Деревни садами нам машут  вдогонку,
Красивые яблони смотрят нам вслед.
Идут по дороге куда-то девчонки,
Подростки-девчонки пятнадцати лет…

И я вспоминаю года золотые,
Училась я в школе в родимом краю…
Всем сердцем любила, люблю я Россию,
И звонкие песни о ней я пою.

И еду, тихонечко я напевая
Протяжные песни про милый свой край…
Мне грустно, что с родины я уезжаю,
Зовет меня снова сибирская даль…

Автобус по трассе свободно несётся,
Прощай, отчий дом, пока еду в Москву.
Березки сменили красавицы сосны,
Вершинами рвутся они в синеву.


Рецензии