К старости вплотную подойдя...

К старости вплотную подойдя,
Стали тяжелее именины.
Лезет из вчерашних работяг
Минимум огня и много дыма.

Грани обнимая стаканОв
В тёмных уголках колхозной кухни,
Смерти не боимся. Всё равно,
Временем насытившись, потухнем.

Жизни шестерёнки перетрут
Каждого в краю лихого пекла.
Трупы, как окурки поутру,
Скидывают в ёмкости для пепла.

Но один найдётся непростой,
Коего судьба метнёт до срока
В неба потолок. И он звездой
Брызнет в откровении высоком.

11-07-2020


Рецензии