Суд над раком

Присяжные встаньте, цитата из дела,
О тяжких увечьях товарища Греки,
Дословно: "В реке мне рука надоела,
Я плохо подумал о том человеке.

Он вторгся в моё дорогое пространство.
Все слышали? Делать такое негоже.
А раки, мы знаем, подходят для пьянства,
Вы любите пиво? Вот-вот, я про то же.

И что я, по-вашему, должен был сдаться?
Увы, не готов, на такие подарки.
Вчера был по три, а сегодня за двадцать,
Меня он продаст, отварив в скороварке.

Еще и разъездился, важный до жути,
Всё тычет своими сосисками в воду.
Он тут не владыка и даже не Путин,
Я видел в миру и похлеще породу."

Защита не стала вдаваться в детали,
Затопали рядом конвойные ноги,
Подумал наш рак, что его оправдали,
Но слово: "Казнить!" прозвучало в итоге.

Не будет ему приговора иного,
Присяжные раков безумно любили,
И после суда, за бокалом хмельного,
Его запекли в электрическом гриле.

А Грека остался гулять на свободе
(Вы можете встретить такого скитальца).
На нового рака он смуту наводит
В прозрачной речушке рукою без пальца.

С волками быть нужно приученным к дракам,
Но если подумать, на самом-то деле,
Когда будет нужно, вы станете раком,
Которого так показательно съели.

31.07.2020
Антон Батанов


Рецензии