И всё ж то время мы любили!
- так "развлекались" пацаны.
Пятиэтажки и бараки,
дрались на улицах страны.
Тогда, пустяшная причина,
давала повод наказать.
И иногда, что ты мужчина
ценою жизни доказать.
Визжали гвозди у заборов,
от вырываемых колОв.
И платой кровь была за нОров,
с носОв разбитых и голОв.
В разгаре драки из обреза,
палили иногда в толпу.
Могли и запросто зарезать
и жизни оборвать тропу.
Из-за угла за этой свАрой,
следила пара "мусоров".
Смотрела то, как стеклотарой
крушИлись маковки голов.
Являлись только после драки
ведь на помине не легки.
Мильтоны - Пашка и Ломакин
свистев “воинственно” в свистки.
Хватали только после битвы,
уже валявшихся в пыли,
и основательно побитых,
с собою в КПЗ везли.
Омыв водою из колонки
кровь обретённых в битве ран.
Отбив о чей-то кол печёнки,
“хромал” домой к себе пацан.
Кого-то ждал “приём покойный”
- итог пробитой головы.
Так жил народ “времён застойных”,
в анналы вышедших - увы.
И вот такие натюрморты,
случались летом и зимой.
"Советские" дрались с "Четвёртым",
как правило, на Луговой.
А после "чужаков" ловили,
у магазинов, и Д.К.
И всё ж то время мы любили,
не знаю сам за что пока.
29 - 03 - 2018г.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №120080905045
Наталья Сергеева 3 09.08.2020 18:40 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 10.08.2020 19:23 Заявить о нарушении
Госуд.образование и сем.устои сделали своё дело!
И кстати,какое слово - искренность - не ушло ли оно от нас?
(в англ.,вероятно аналога и нет)!
Николай Миластный 20.08.2020 12:18 Заявить о нарушении