ПАПЕ

Отцу сегодня восемьдесят пять…
Большая жизнь, конечно, за плечами.
В ней было всё: и радость, и печали,
Смеяться приходилось и страдать.
Отцу сегодня восемьдесят пять…
Сейчас, конечно же, не все в порядке,
Но делает он каждый день зарядку
И продолжает, как всегда, ворчать.
Отцу сегодня восемьдесят пять…
Меня ругает часто за разлуку,
Сестру бранит, и достается внуку…
Но как его, скажите, не понять…
Отцу сегодня восемьдесят пять…
Здоровья я тебе желаю, папа,
Перед тобою я снимаю шляпу,
Волос седых целую нежно прядь.
Отцу сегодня восемьдесят пять…
Одиннадцать и правнуков, и внуков…
Пускай его не посещает скука,
А я поэму сочиню опять.
30.07.2020


Рецензии