Кольт

В этот Кольт, проверенный временем,
Я кидаю случайный патрон.
Лишь бы мне не остаться расстрелянным
В русской рулетке с собой.

Лишь бы мне не остаться расстрелянным
И с улыбкой принять этот бой.
Улыбаться останусь безвременно,
Как поймаю свинец головой.

А в патроне под ветром и порохом
Ляжет время и память с лихвой,
И то утро где-то за городом,
И тот смех, и тот пар над водой.

Что любил, говорить если коротко,
И что знал я своею душой,
Всё легло там под ветром и порохом,
И найдет в голове свой покой.

Так хотел я оставить то золотом
В сплаве с холодным свинцом,
Только било тело уж холодом,
Но щелчок не убил и шестой.

Так хотел я оставить то золотом
В сплаве с холодным свинцом,
Что готов был остаток времени
Отложить и забыть "на потом".

Только жаль, как не плачь, вне времени
Не оставить ни капли постом
В соцсетях или танйною в зелени,
Хоть стреляй, хоть рыдай ты святою водой.

Я беру этот Кольт, проверенный временем,
Заряжаю все шесть, а потом
Я стреляю сто раз, я устал, сколько времени?
Сложил Кольт и пошёл за седьмой.

09.08.2020


Рецензии