Я приеду в Москву

Я приеду в Москву.
Поброжу по любимым аллеям.
Посижу на скамеечке
в скверике МПГУ.
Я о прошлом, поверьте,
о прошлом совсем не жалею,
Но уроками прошлого
 так до сих пор и живу.

Закалялся характер
 на практике и в стройотряде,
На картошке, в походах,
 на бардовских слетах в лесах.
Пионерскому лагерю
 были мы очень все рады,
Евпатория долго
 жила на прекрасных устах.

Экспедиции, встречи
с людьми, что легендою стали,
И концерты, и конкурсы,
вылазки в лес, вечера.
И себя, и других
мы в общении все открывали.
40 лет пролетело.
А кажется, было вчера.

Я о прошлом, поверьте,
о прошлом совсем не жалею,
Но уроками прошлого
 так до сих пор и живу.
И люблю я Москву
И такие  родные аллеи,
Усачевку, Арбат,
И родной всем нам МПГУ.

Был он МГПИ в нашу бытность
и звался поющим.
Сколько песен  запомнили!
 Их до сих пор мы поем.
И опять и опять
вспоминается мне о минувшем…
Мы отсюда когда-то
отправились в дальний полет.
Я приеду в Москву.
Поброжу по любимым аллеям…


Рецензии