Регбол
В руках у меня баскетбольный мяч, но я играю не в баскетбол.
Площадка все та же, а вот игра больше похожа на регби,
А в ней без кожаного мяча, как без патронов убойный ствол,
Как без подарков зимой дед-мороз и, словно без весел в гребле.
Довольно жесткий, контактный спорт, в почете рослые в нем борцы.
Из греко-римской борьбы в него приходят, смело из самбо.
Как ели вольников стойкий цвет – круглогодичный букет-спецЫ
По атакующей, броской игре. Она вам не танец самба.
А вид брутальный, не для слабаков, баскетболисты само собой
Вливаются, будто в кувшин компот в нашу культуру не редко.
Не обойдешься, как не крути, у нас одной красивой борьбой.
В корзину забрасывать круглый мяч нам необходимо метко.
На поле нас шестеро игроков и мы бежим от кольца к кольцу,
А цель наша общая так чиста, как рейнский душистый рислинг.
Свободно движемся, без суеты, как солдаты, но не на плацу.
Сражаемся ради победы мы и нам не свойственен дриблинг.
Упругая силовая борьба. Два тайма нам по двадцать минут
Всего лишь по правилам отведено, но мы бороться умеем.
Пускай болельщики в стороне за нас поболеют и отдохнут.
Очки заработать - не управлять вам в небе воздушным змеем.
Хотя там тоже сноровка нужна, наша задача – пробиться, мяч
Закинуть, забросить и положить, как рыбу в большие шаланды.
Я в каждом матче и ловок, и скор, как металл раскаленный горяч,
Как всякий из истинной, боевой, дружной, сплоченной команды.
В хорошей форме я. Как без нее? Без подготовки не обойтись.
Выносливость очень в игре важна, а с нею бойцовский характер.
Раз встал на ковер, то не просто так и будь любезен тогда - борись,
Пусть даже соперник, как бык силен, проворен, как птеродактиль.
За линией трехочковой кружу. Подсечки строго запрещены,
А с ними подъемы, еще броски. Я знаю толк в правильном пасе.
Ребята, мне дайте лишь пас и все соперники будут сметены.
ПризнАюсь вам, я весьма не люблю отсиживаться в запасе.
Соперника скручиваю и вот верзила грубый там позади.
Другому прыткому на бегу я ставлю хороший "шлагбаум"
И мяч так весело, плавно в "мишень"- он в "яблочко" самое летит.
На крыльях победы и я лечу, как птица регбольных "фаун".
Один за всех и за одного
Все. Не жалею себя самого.
Меня так просто не свалишь на хитрый пол.
Так дух командный у нас силен,
Как щит и меч тех былых времен.
Мы рыцари спорта, известного, как регбол.
Свидетельство о публикации №120080904782
Вы, Владимир, так замечательно и подробно представили нам все нюансы, что по прочтению уже кажется, что давно знакома с регболом.
Спасибо, Владимир!
Добра Вам и радости!
С теплом -
Галина Лялина 14.08.2020 16:21 Заявить о нарушении
Рад, что оценили! Это одно из лучших моих стихов о спорте!
Всего самого доброго и светлого Вам!
С теплом и признательностью,
Владимир Соколовский 14.08.2020 16:26 Заявить о нарушении