Грань

Неба стакан гранёный.
Пролиты времена.
Странная отстранённость.
Внутренняя страна.

Корка земли на закусь:
Что ли сообразим?
Чёрным петитом запись
В белых заметках зим.

На посошок с закатом.
Что же, дружок, плесни
Розового муската
В невыездные сны…

Станций и полустанков
Стансы… Ишь, повелись:
Ритмики танец манкий
Да расписная высь...

Память скупа и утла.
За тишину радей.
Не просыхает утро
От прободных дождей.

Вздрогнули. Что ж такого?
Терпкий глоток винца...
Не успевает слово
Выболеть до конца.

Час одичалой ночи.
Серых бессонниц рвань.
Целостность одиночеств
Ропотом не порань…


Рецензии