Кувшинка белая - водяная лилия

 Рдеет вишня в саду,
Помидоры огромные зреют,
Ну, а в  нашем пруду
На воде вновь кувшинки белеют.

И качает цветок
Набежавший порывистый ветер,
Крепко держит листок,
Ведь цветы для него будто дети.

«Дети солнца» – цветы
Называют издревле в народе.
Неземной красоты
И растут на воде, на свободе…

Словно сказка пришла
В гости летом к нам вместе с кувшинкой…
И кусочек тепла,
Солнца прячется  в их  серединке…

И качает цветок
Набежавший порывистый ветер,
Крепко держит листок,
Ведь цветы для него будто дети.


Рецензии