И в череде октябрей веду сам с собой поединок
Винила шипит грампластинка,
День выдался пепельно-сер,
Сюжетом усталого фильма.
Рассыпался мир химер,
Как выключил кто рубильник,
Найти бы хороших манер,
Подрезанным моим крыльям.
Чтоб с ровного места - в карьер
С защитным от серости фильтром,
Чтоб светлый и радостный день,
Душе избежать бы конфликта.
Мой ангел попался в плен,
Иллюзий, забытых реликвий,
И выбирает мишень,
Как ищет судьбы эпиграф.
А ночи-то, все холодней,
Сжимается день пружиной,
И в череде октябрей,
Веду сам с собой поединок.
Свидетельство о публикации №120080904634