Это так важно, любить или жить?

За эти два года я потеряла счёт шагам, огням, свечам и даже вере.
Веря молитвам, мне так хочется снова встретить,
Так уплывают дни на речном причале,
Помнишь, сказал мне как часто бываешь,
Там наверху откуда боги, смотрят, просчитывают все наши дороги и посылают друга или любимого сладкого чуда.
Им же по кайфу там на небе, сидят разговоры ведут о деле,
И тот, кто споткнулся - наказание,
А что же придумать?… - пошли им страдание.
Вот вам любовь, вкушайте, пробуйте, кислым лимоном с гормоном бодрости,
Часть перепутаны, местами меняя, играют, всё карты переставляя.
Так получается неразбериха,
Тот, кто влюбился не станет счастливее,
Кто принимает, себя утешая
— "это Любовь!, да ещё вот такая!"
И редко бывает на облаке рая, двух разных людей соединяют…

Ты мне сказал, что там часто бываешь…

Мне бы всего лишь чашечку чая, с разными вкусами, красками мая,
Чтобы меня очень, очень любили, тот кто дороже всего в этом мире.
И не забудь для себя попросить…

Это так важно любить или жить?

Я потеряла счёт в этом мире, страхи, победы, разлуки, погибель…
Так разлетаются тёмные ночи
в разные стороны,
           душ одиноких.


Рецензии