Должное гасится блАгом в кавычках...

 
(Переписка продолжается):

“Подагра мучала неделю, как обычно...
И это стало для меня уже привычным...”

Реплика:

Поехал бы оздоровиться в Гагры... —
Не ощущал бы приступов подагры,...

Но санаторное лечение стало недоступным
А отношение к организму — преступным,
Раз не можем себе нужное позволить,
Приходится себя совсем иным неволить*...

И всё терпеть, и ко всему иметь привычку,
А должное гАсится блАгом... в кавычках...
Эрзац лечения и оздоровления
О себе даёт знать, без сомнения...


* Неволить — заставлять кого-либо делать что-либо вопреки его собственному желанию, его собственной воле.


Рецензии