Древние часы

Мы опять претворились чужими,
Бледность губ приперев на засов.
Но я вновь нахожу твое имя
В циферблате старинных часов.

Ты ушла навсегда, только стрелки
Почему-то гуляют назад,
И играют со мною в гляделки,
Видно где-то у них есть глаза.    .
 
Видно в них есть магический отклик
Раз они так скорбят о тебе,
И металл шестеренчатых воплей
Прикасается к сущности бед.

Маховик нелюбовью бескрайней
Замедляет свое колесо...
Я однажды найду эту тайну,
Эту тайну старинных часов.

2020


Рецензии