А я хочу

А я хочу назад в СССР,
Где  только в книгах было слово « сэр»,
И, Запада опасное влиянье,
Не растлевало русского сознанья!
И пусть бы были джинсы – дефицит!
Зато советский человек был сыт!
И пусть косметику я покупала в «Ванде»,
И пусть мы в целом жили «по команде»,
Но – не было Хабаровска, Фургала…
Бомжей угрюмых, меченых фингалом,
И не было такого беспредела.
И до всего Хрущёву было дело.
Пусть надоел он людям с кукурузой,
Зато наелись все её « от пуза».
И Брежнев – воевал в войну реально!
Руководил страной не виртуально!
И вся страна жила по пятилеткам,
И знания ценились по отметкам!
И никакой тебе «дистанционнки»!
Не «овцы» были – женщины, девчонки!
И не «козлы» - дворовые мальчишки…
И о Чапаеве в захлёб читались книжки,
И о Маресьеве, Олеге Кошевом…
Корчагин вхож был в наш советский дом.
Конечно, были тоже недостатки:
И Брежнев постарел, и  стал  в «упадке»…
Пропал стиральный в магазинах порошок…
Не стало Брежнева, я помню этот шок!
По – человечески его всем было жаль…
И началась « вселенская  «печаль»…
Черненко был… потом ещё Андропов…
А Горбачёв – равнялся на Европу,
Потом – распад совсем СССР,
И зачастили к нам и «фрэнд» и  «сэр»!
И Ельцин  поначалу «зазвездился»…
Но – сам ушёл! ( Так он хоть извинился!)
И понесла Россию птица – тройка!
И не бомбёжка… и не новостройка…
Не знаю, до чего мы доживём?
Терпенье иссякает с каждым днём.
А тут ещё – непрошеный ковид…
Ах, как душа за Родину болит!
9.08.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии
Болит душа за нас и за страну,
Но стариной я всё таки тряхну:
Слетаю в свой любимый город Сочи -
Сидеть на карантине нет уж мочи!

C теплом,

Малюга Татьяна Николаевна   09.08.2020 13:44     Заявить о нарушении