Гуманоид

(Из  цикла  «Автопортрет») 

Нет,  люди  мне
как  собеседники  неинтересны:
о  чём  же  с  ними  можно  говорить?

Есть  существа  тонкоматериальные:
ангелы,  демоны…
Но  с  ними  тоже  мне  неинтересно:
задача  их – очередную  душу
иль  опустить,  иль  возвеличить.

Есть  Бог  и  дьявол;
с  ними  я  бы  поговорил,
но…  и  они,  походу,  малоинтересны.

…Вот  и  сижу  один,  как  гуманоид.
 


Рецензии