причина и следствие

Причина и следствие,вот ведь печаль
Приходят вдвоём очевидно
Торопимся жить мы,нам времени жаль
На месте топтаться обидно

Стремимся как правило мы к торжеству
И рвёмся достичь наслаждения
И чудо является к нам наяву
И нет от него нам спасения

Но вдруг появляется в жизни болезнь
Не ждали её ,не хотели
Как на дом повестка, как чёрная весть
И мимо проходят недели

Ломаются планы, меняется жизнь
Не делаешь то что хотелось
Ты в новой реальности, крепче держись
Утрачено то что имелось

Ты трудной судьбе кулаком не грози
Она не играет тобою
Что будет с тобой, это будет "в связи"
А сердце стремится к покою

Расслабься приятель, спокойно живи
И слабость пройдёт, и стыдливость
Больной и несчастный, ты мудрость лови
Ведь в мире царит справедливость

Когда ты взял больше чем должен был взять
Твой поезд поставят в отстойник
Чуток постоишь и поедешь опять
Больной, но ещё не покойник

Терпи,наблюдай,если нужно-лечись
А люди что рядом с тобою
Они все твои,разбираться учись
Мы связаны общей судьбою

08.08.2020.


Рецензии