Когда душа от боли мается

Когда душа от боли мается,
Теряет сердце равновесие,
Сознание к природе тянется,
Скорее так пройдёт депрессия.

В любовь давно уже не верится,
Бессонница стихами выжжена,
Печалями с луною делится.
На целый мир душа обижена.

Как в тайну за семью печатями,
В нее проникнуть не получится,
Болотными блуждает гатями,
Себе и посох и попутчица.

С дождем её пути повязаны
Туманным утром туго-натуго.
А те слова, что не досказаны,
Слезами смоет, выйдет радуга.

И снова сад в душе распустится,
Теплом согреют ветры вешние.
Природа лечит, боль притупится,
Вернутся сердцу ритмы прежние.


Август 2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.