Взгляни в окно - там Август плачет
И тучи давят на напор .
И дождь по – своему всё скачет ,
Как в стойке лёжа на упор .
Осадков много вниз упало .
И луж громадное число .
И пузыри как покрывало …
В диктат воды переросло .
И грусть у Августа по лету ,
Хотя его нам должен дать .
Он разрешит дождю диету ,
Чтоб равновесие создать .
И настроенье непонятно …
Его испортил кто ему ?
Вот солнце светит - всем приятно ,
А грусть несёт всю серость , тьму .
Растёт по максимуму влажность ,
Но сырость , право , ни к чему .
Пусть у дождя есть бесшабашность .
Убрал он пыль , помыл листву .
Шагает Август . Осень рядом .
В природе чувственный раздор .
Не метит , слава Богу , градом .
С дождём так нуден разговор .
09.08.2020
Свидетельство о публикации №120080903000