Лунный свет
Но звёзд пока ещё не видно,
И ей, наверное, обидно,
Что до сих пор она одна.
Бродяга-ветер увидал,
Как её, бедняжке, одиноко,
И стаю туч, в мгновенье ока,
Он тут же с севера пригнал.
Но тучи, заслонив луну,
Её печальный свет закрыли,
Собаки жалобно завыли,
И разбудили тишину.
Но ветер скоро возвратился,
И быстро тучи разогнал,
Свет лунный снова засиял,
И мир на землю опустился.
* * *
Свидетельство о публикации №120080902952