Ворон
анапестом иль дольником,
колышет ветер колокол в руке
непойманным раскольником.
А ты нервозен и в чужом пальто
уходишь в ночь с немеренной тоскою,
в полях с тобой не встретится никто,
лишь чайка крикнет над рекою.
Веду по пальцам пересчет
всех наших дней недолгих, осиянных.
-Чем меньше опыт, тем страшней страданья,-
из сосен древний ворон мне речёт.
Свидетельство о публикации №120080902645