разобщение эпох
Как чудно всё в сообщности эпох.
И как разобщены эпохи...
Ведь только что был общий бог,
А нынче многие воскресли боги.
По чьей случается вине,
Что совесть иногда не укоряет?
Мысль эта только что была в цене,
А ныне ценности не знает.
Вот тот не в той эпохе жил.
Ему бы нынче появиться.
Он голову стране вскружил
И ничего не смог добиться.
Ох, эти разобщения эпох!
Ох, эта разноликость в общем деле!
Один из миллиона след оставить смог,
А остальные напрочь обленели.
Ох, мы хулители эпох,
Куда до сущности нам гнаться?
Закон Природы очень строг.
Нам в сто эпох не разобраться!
06.08.20.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №120080902581